Maquinaria para planta de alimentos, área de encartonado

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Una vez separadas las piezas más grandes para obtener cortes, el proceso de obtención de productos cárnicos implica el empaque. La maquinaria para empaque de carne conforma una parte esencial de la cadena productiva en los rastros y en las procesadoras.
De cada animal sacrificado, las factorías aprovechan la mayor cantidad de productos. Las diversas partes tienen toda una función, sin embargo, las que dedican al consumo humano se empaquetan en cartón. La pieza más grande se lleva por cintas transportadoras hasta la zona donde está la maquinaria.

¿Cómo funciona una maquinaria para empaque?

La banda de encartonado simple es una máquina que requiere la participación de operarios. La pieza más grande de carne se deposita sobre la báscula, se obtiene la medida del peso y luego se transporta de nuevo en cinta transportadora. Se separan los cortes más pequeños de acuerdo con la ubicación, y se van empacando en el cartón.
Los empaques de cartón son suministrados de manera manual por shutes. Esta consta de tres bandas, una para los paquetes de carne, otra para el cartón ya lleno y otra para el cartón vacío.

¿Necesitas una maquinaria para empaque?

Contáctanos. Esta es la fase intermedia del proceso de preparación final de los cortes de carne para la venta.
Construimos esta máquina a la medida de tu proceso de encartonado, tanto para res y  cerdo. Adaptaremos la línea de producción según el espacio disponible y podemos asesorarte sobre las mejoras que puedes introducir en tu rastro cárnico.